My Blog

My WordPress Blog

С начала 1980-х я много раз арендовал машины для семейного отдыха. Обычно они устраивались по рекомендации компании, предоставляющей виллы с самообслуживанием, или через местных представителей, и я обычно арендовал небольшой автомобиль, например Fiat / Seat Panda или Ford Fiesta. Я имел опыт аренды автомобиля на Корсике, Майорке, Португалии, Испании, Турции и США. Фактически везде, куда было легче лететь.

Со всеми этими прокатами у меня никогда не было проблем. Пару раз были проблемы, например, в Алгарве, Португалия, с Mini, на шинах которого не оставалось слишком много следов протектора, а механизм дверного ключа выскакивал, когда вы запирали машину.

Другое дело, когда в октябре 2000 года я арендовал автомобиль Mercedes A класса по очень разумной цене в Ницце, Франция. Чтобы сократить расходы, компания по аренде автомобилей работала на участке многоэтажной автостоянки недалеко от аэропорта, и там была зона регистрации с парой компьютеров, где вы также могли сделать онлайн-бронирование, если не забронировали. заблаговременно.

Ценовая политика компании означала, что обычно, если вы заказываете автомобиль заранее, аренда автомобиля будет дешевле.

Автомобиль был отличным вариантом для недельного отпуска, и его остановил на автостоянке в Вильфранш-сюр-Мер немец, который хотел узнать, где взять одну из ваших машин, поскольку мерседес, который он арендовал, был примерно в три раза дороже в день.

Когда я получил свой следующий счет по кредитной карте, онлайн-компания по аренде автомобилей списала мне 150 фунтов стерлингов. Мне удалось выяснить, что обвинение было в предполагаемом повреждении под автомобилем.

Я запросил копию отчета о проверке и двух предыдущих отчетов о проверке арендатора, но не получил ответа. Они ответили, что я подписал их договор аренды, и, поскольку я не прошел его тщательную проверку после того, как я вернул его, возмещения не будет. Другими словами, «очень плохо». Я не был готов платить за то, за что не несу ответственности.

Я был не одинок с «обвинением в нанесении ущерба», и в конце ноября компания была показана в продолжительном выпуске программы Weekend Watchdog на телевиденииаэропорт хитроу BBC. Я записал программу на пленку и разместил ее в газете Nice Matin. В программу поступило сотни жалоб по этому поводу; некоторым людям даже пришлось заставить своего депутата вмешаться.

Я также связался с отделом торговых стандартов в той части Лондона, где базировалась эта компания, и в начале января 2001 года обсудил этот вопрос с Саймоном Колдером, писателем-путешественником The Independent.

Я снова использовал ту же компанию по аренде в декабре, и на этот раз потратил целую вечность, снимая машину, когда я ее забирал, и удостоверился, что она была тщательно проверена, когда я ее вернул, и что она была подписана как в порядке.

Поскольку было так много жалоб на вычеты за предполагаемый ущерб, превышение пробега и т. Д. Из разных пунктов проката, и СМИ проводили расследование, я, вероятно, как и многие другие, получил возмещение в размере 150 фунтов стерлингов.

Я все еще продолжал пользоваться услугами компании и тщательно проверял автомобиль при получении и возврате еще пару лет, но всегда нервничал, что меня могут наказать; однако с тех пор, как в декабре 2000 года внимание СМИ привлекло внимание, их политика, безусловно, сильно изменилась. Поскольку к тому времени Holiday Autos предлагала отличный выбор автомобилей по аренде автомобилей по разным ценам, я начал их использовать, и первоначальная компания, с которой я работал, используя Mercedes класса A, теперь превратилась в еще одного очень успешного глобального брокера по аренде автомобилей.

В октябре 2004 года моя жена обнаружила статью о покупке дополнительной страховки при аренде автомобиля, и я сразу же зашел в интернет и купил один из этих полисов. В основном их легко купить, перейдя на такой веб-сайт, как insurance4carrental.com, и выбрав поставщика, который размещал там рекламу.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *